Mes financiers au …

Les gâteaux simples et efficaces, ce sont ceux que je préfère. Pour les faire, pas besoin d’avoir un CAP Pâtisserie, il y a juste à suivre la recette.

Pour faire une quinzaine de financiers, il vous faut:

– 4 blancs d’oeuf – 70 gr de beurre – 70 gr de sucre glace – 50 gr de farine – 50 gr de poudre d’amande – 1/2 sachet de levure – pâte à tartiner, confiture ou même des morceaux de fruits.

(Oups j’ai oublié de mettre les 4 oeufs sur la photo!)

Maintenant place à la recette:

Commencez par préchauffer son four à 180°. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, mettez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige.

Ensuite, mélangez les 2 préparations ensemble, jusqu’à obtenir une pâte homogène à l’aspect mousseux. Et ajoutez le beurre fondu et le demi sachet de levure, et mélangez.

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Beurrez le(s) moule(s) et remplissez de pâte jusqu’à mi-hauteur, ensuite ajoutez la pâte à tartiner (confiture comme celle de Lucien Georgelin ou morceaux de fruits) et on recouvre de pâte.

Maintenant, direction le four pendant 15/20 minutes (cela dépend de votre four). Laissez refroidir et bonne dégustation!





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